Компот из абрикосов и черешни



1 Абрикосы с черешней промойте.

2 Трехлитровые банки на половину заполните плодами (в каждую банку по 500 гр абрикосов и 250 гр черешни). Залейте доверху кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.

3 На банки оденьте крышки с отверстиями и слейте всю воду в одну кастрюлю, добавьте дуда еще один стакан воды и сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите 5 минут (с момента закипания).

4 Горячим сиропом залейте банки доверху, прикройте крышками и оставьте стерилизоваться 30 минут. Сразу закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте так при комнатной температуре на 1 день. Храните в темном прохладном месте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий