1 Абрикосы и красную смородину переберите, удалив все испорченные ягоды и фрукты (это нужно сделать обязательно, иначе компоты взорвутся), промойте в холодной воде. Если есть время, то можно из абрикосов вынуть косточки, а ягоды смородины снять с веточек, но можно этого и не делать.
2 Заполните банку на 2/3 абрикосами и смородиной, залейте доверху кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 20-40 минут, чтобы вода немного остыла. После чего наденьте на банку крышку с дырочками, слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар (на одну 3 — литровую банку — 1,5 — 2 стакана сахара), долейте ½ стакана воды и поварите 1 минуту (с момента закипания).
3 Кипящим сиропом заполните банку с абрикосами и смородиной и сразу же закатайте.
4 Банку с компотом переверните вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и оставьте так на один-два дня. Храните такой компот в темном месте.
Ингредиенты: