Абрикосовый компот с мятой



1 Абрикосы и мяту промойте. У мяты отделите листочки от стеблей.

2 Трехлитровые банки на половину заполните плодами, пересыпая листочками мяты (в каждую банку по 500 гр абрикосов). Залейте доверху кипятком, прикройте крышками и оставьте так на 30 минут.

3 На банки наденьте пластмассовые крышки с отверстиями и слейте воду в одну кастрюлю, добавьте туда еще 1 стакан воды и сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите 5 минут (с момента закипания). Затем выжмите сок лимона и варите еще 20 — 30 секунд.

4 Горячим сиропом залейте банки доверху, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30 минут.

5 После стерилизации закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте так при комнатной температуре на 1 день. Затем уберите в теплое прохладное место. Время приготовления: 1 час 30 минут. Время ожидания: 1 день.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий