Имбирный квас

Напитки

1 Корень имбиря натрите на терке.

2 Дрожжи перемешайте с 100 мл теплой воды. Оставьте при комнатной температуре до появления пены.

3 Из лимона выжмите сок, корки крупно нарежьте.

4 Оставшуюся воду налейте в большой кувшин и перемешайте с сахаром. Добавьте имбирь, лимонный сок,и лимонные корки. Влейте дрожжевую воду.

5 Как на руку, наденьте на горлышко кувшина латексную перчатку. Оставьте в теплом месте на 3 дня.

6 Готовый лимонад процедите, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на три дня.

7 По желанию перед подачей добавьте в напиток кружечки лимона.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий