1 Для соуса орехи измельчите в блендере. В кастрюле доведите до кипения половину молока. Положите пасту карри и варите 10 минут.
2 Убавьте огонь, добавьте орехи и оставшееся молоко. Доведите до кипения. Положите сахар, влейте лимонный сок и рыбный соус. Варите, периодически помешивая, 15-20 минут.
3 Готовый соус остудите и уберите в холодильник (храните не более 3 дней). Перед подачей разогрейте.
4 Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
5 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте карри, молоко, сахар и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
6 Нанижите маринованное мясо на шпажки и положите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
7 Подавайте шашлычки с теплым соусом.
Ингредиенты: