Ингредиенты:
- 6 куриных грудок (филе)
- 6 ст.л. соевого соуса
Для маринада:
- 6 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотой зиры
Для соуса:
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 луковицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. сахара
- 8 ст.л. арахисового масла (пасты)
- 1 стакан воды
- 1/2 лимона (сок)
20 деревянных шпажек или шампура
Способ приготовления:
- Шпажки замочить в воде на 20 минут.
- Нарезать куриное филе полосками вдоль.
- Добавить все ингредиенты для маринада к куриному филе и оставить мариноваться минимум на 15 минут.
Способ приготовления соуса:
- В сковороде разогреть кунжутное масло и добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
- Обжарить до мягкости.
- Добавить соевый соус, сахар, арахисовое масло и воду, все хорошо перемешать.
- Готовить еще 5 минут, пока соус немного не загустеет. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
- Полоски куриного филе насадить на шпажки зигзагом.
- Шашлычки выложить на гриль и обжаривать переворачивая до готовности.
- Подавать шашлычки горячими, с арахисовым соусом.