Сатай. Индонезийские куриные шашлыки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок (филе)
  • 6 ст.л. соевого соуса

Для маринада:

  • 6 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотой зиры

Для соуса:

  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. арахисового масла (пасты)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона (сок)

20 деревянных шпажек или шампура

Способ приготовления:

  1. Шпажки замочить в воде на 20 минут.
  2. Нарезать куриное филе полосками вдоль.
  3. Добавить все ингредиенты для маринада к куриному филе и оставить мариноваться минимум на 15 минут.

Способ приготовления соуса:

  1. В сковороде разогреть кунжутное масло и добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. Обжарить до мягкости.
  3. Добавить соевый соус, сахар, арахисовое масло и воду, все хорошо перемешать.
  4. Готовить еще 5 минут, пока соус немного не загустеет. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
  5. Полоски куриного филе насадить на шпажки зигзагом.
  6. Шашлычки выложить на гриль и обжаривать переворачивая до готовности.
  7. Подавать шашлычки горячими, с арахисовым соусом.
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий