1 Для соуса перцы запеките в разогретой до 180 градусов духовке до появления черных подпалин (около 30 минут). Переложите в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте остыть. Затем снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры тоже очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
2 Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте запеченные перцы. Через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения (около 5-7 минут).
3 Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте рубленный тимьян, перемешайте и выложите в форму для запекания.
4 Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте. Выложите овощи в форму с соусом. Кстати, это блюдо можно готовить и с другими сезонными овощами.
5 Для заправки соедините растительное масло, рубленную зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.
6 Накройте форму фальгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в течении часа).
7 При подаче сбрызните бальзамическим уксусом.
Ингредиенты: