Овощная запеканка

Вторые блюда
Приготовление

1 Для соуса перцы запеките в разогретой до 180 градусов духовке до появления черных подпалин (около 30 минут). Переложите в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте остыть. Затем снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры тоже очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

2 Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте запеченные перцы. Через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения (около 5-7 минут).

3 Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте рубленный тимьян, перемешайте и выложите в форму для запекания.

4 Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте. Выложите овощи в форму с соусом. Кстати, это блюдо можно готовить и с другими сезонными овощами.

5 Для заправки соедините растительное масло, рубленную зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.

6 Накройте форму фальгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в течении часа).

7 При подаче сбрызните бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий