Кексы воздушные

Десерты
Очень удачный и универсальный рецепт! Использовать можно любые ягоды, аесли вы добавляете кислые (смородину, крыжовник, клюкву, бруснике и т. д.), можно немного увеличить количества сахара в тесте.

1 Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

2 Добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

3 Добавить кокосовую стружку и обжаренные орехи. В тесто положить ягоды, все аккуратно смешать (тесто должно быть консистенции густой сметаны).

4 Силиконовые формочки на половину заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

5 Готовые кексы можно сверху полить сахарной глазурью и украсить несколькими ягодами.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий