1 Сливу промойте, удалите косточки.
2 Яблоки промойте, нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.
3 В кастрюлю слоями выкладывайте сливы и яблоками, пересыпая сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
4 Затем к фруктам всыпьте корицу и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
5 После кипения огонь убавьте до минимума и готовьте 40-60 минут, периодически помешивая.
6 Мешайте не сильно, чтобы дольки яблок не развалились.
7 Готовность конфитюра определяйте так: холодной ложкой зачерпните его и капните на блюдце. Поверните блюдце боком. Если капля будет застывать, а не стекать быстро, как вода, то можно снимать конфитюр с огня.
8 Горячий конфитюр сразу же разложите по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками, оставьте до полного остывания при комнатной температуре (примерно на 5-8 часов) и храните в темном месте.
Можно сделать тройной конфитюр: добавьте на указанное количество 500 г вишни (предварительно удалив косточки), или 1 стакан обжаренных грецких орехов, или 1 стакан клюквы (можно использовать замороженные ягоды).
Вместо яблок можно взять груши, но лучше твердых сортов. Нарежьте их крупными кубиками. Сердцевину, как и у яблок, нужно вырезать.
Ингредиенты: