Конфитюр из слив и яблок

1 Сливу промойте, удалите косточки.

2 Яблоки промойте, нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.

3 В кастрюлю слоями выкладывайте сливы и яблоками, пересыпая сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.

4 Затем к фруктам всыпьте корицу и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.

5 После кипения огонь убавьте до минимума и готовьте 40-60 минут, периодически помешивая.

6 Мешайте не сильно, чтобы дольки яблок не развалились.

7 Готовность конфитюра определяйте так: холодной ложкой зачерпните его и капните на блюдце. Поверните блюдце боком. Если капля будет застывать, а не стекать быстро, как вода, то можно снимать конфитюр с огня.

8 Горячий конфитюр сразу же разложите по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками, оставьте до полного остывания при комнатной температуре (примерно на 5-8 часов) и храните в темном месте.

Можно сделать тройной конфитюр: добавьте на указанное количество 500 г вишни (предварительно удалив косточки), или 1 стакан обжаренных грецких орехов, или 1 стакан клюквы (можно использовать замороженные ягоды).

Вместо яблок можно взять груши, но лучше твердых сортов. Нарежьте их крупными кубиками. Сердцевину, как и у яблок, нужно вырезать.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий