1 Персики промойте и каждый разрежьте пополам, удалите косточки.
2 Вишню промойте. Вставьте в каждую половинку персика по вишенке.
3 В стерилизованные банки положите половинки персиков, присыпьте оставшийся вишней. Заполните банки до плечиков.
4 Залейте банки холодной кипяченной водой, затем наденьте на банки крышки с дырочками, слейте воду в одну кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и сахар из расчета: 400 г сахара на 1 л воды. Доведите до кипения.
5 Каждую банку заполните горячим сиропом, поставьте стерилизоваться: в большую кастрюлю положите полотенце, свернутое в 3-4 слоя, на него — банку с сиропом. В саму кастрюлю налейте теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и не попала внутрь банки. Банки прикройте крышками, не закрывайте! Включите средний огонь. Вода будет кипеть и стерилизовать содержимое банок. № — литровые банки стерилизовать нужно 30 минут, а литровые — 15 минут.
6 Затем выньте банки из кастрюли, закатайте и переверните вверх дном. Оставьте так на один-два дня. Храните в темном месте.
Ингредиенты: