Вишня в персиках в сиропе

1 Персики промойте и каждый разрежьте пополам, удалите косточки.

2 Вишню промойте. Вставьте в каждую половинку персика по вишенке.

3 В стерилизованные банки положите половинки персиков, присыпьте оставшийся вишней. Заполните банки до плечиков.

4 Залейте банки холодной кипяченной водой, затем наденьте на банки крышки с дырочками, слейте воду в одну кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и сахар из расчета: 400 г сахара на 1 л воды. Доведите до кипения.

5 Каждую банку заполните горячим сиропом, поставьте стерилизоваться: в большую кастрюлю положите полотенце, свернутое в 3-4 слоя, на него — банку с сиропом. В саму кастрюлю налейте теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и не попала внутрь банки. Банки прикройте крышками, не закрывайте! Включите средний огонь. Вода будет кипеть и стерилизовать содержимое банок. № — литровые банки стерилизовать нужно 30 минут, а литровые — 15 минут.

6 Затем выньте банки из кастрюли, закатайте и переверните вверх дном. Оставьте так на один-два дня. Храните в темном месте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий