1 Вишню промойте, косточки не удаляйте.
2 Трехлитровые банки заполните ягодами на четверть, пересыпьте сахаром (4-5 ст. ложек). И так слой за слоем, пока не заполните обе банки до плечиков.
3 Горлышко банок накройте марлей, сложенной в трое и закрепите резинкой. Поставьте в солнечное место на 5 дней.
4 Спустя указанное время удалите марлю, а на горлышко банки наденьте резиновую перчатку (продается в аптеках). Основание перчатки замотайте ниткой или скотчем, чтобы воздух не попадал в банку. Оставьте в солнечном месте, пока перчатка не подниматься. После этого банку (не снимая перчатки!) перенесите в темное место на месяц.
5 Затем наливку процедите через марлю, сложенную в три слоя. Разлейте по бутылкам (не до краев!) и закупорьте. Поставьте в темное место. Через неделю бутылки откройте. Из них выйдете воздух. Затем закройте и уберите на хранение. Хранить в идеале лучше в прохладном месте, но можно и просто в темном. Пить можно уже через месяц.
Ингредиенты: