1 Яблоки залейте холодной водой, оставьте на час. После чего воду слейте.
2 Мелко натрите цедру лимона. Из апельсинов в отдельную чашку выжмите сок, косточки удалите.
3 Яблоки порежьте крупными дольками, сердцевину вырежите.
4 Складывайте дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Затем все залейте апельсиновым соком, накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа. После чего выньте дольки, а в кастрюлю с соком влейте 1 стакан воды, перемешайте и доведите до кипения.
5 В кипящий сироп отпускайте дольки яблок, варите 15 минут. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Затем вновь доведите дольки до кипения и варите на медленном огне 1 час. Яблоки должны быть карамельного цвета.
6 Разлейте дольки по баночкам, закройте. Оставьте при комнатной температуре до остывания. Хранить в темном месте.
Ингредиенты: