Яблочные дольки в апельсиновом соке

1 Яблоки залейте холодной водой, оставьте на час. После чего воду слейте.

2 Мелко натрите цедру лимона. Из апельсинов в отдельную чашку выжмите сок, косточки удалите.

3 Яблоки порежьте крупными дольками, сердцевину вырежите.

4 Складывайте дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Затем все залейте апельсиновым соком, накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа. После чего выньте дольки, а в кастрюлю с соком влейте 1 стакан воды, перемешайте и доведите до кипения.

5 В кипящий сироп отпускайте дольки яблок, варите 15 минут. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Затем вновь доведите дольки до кипения и варите на медленном огне 1 час. Яблоки должны быть карамельного цвета.

6 Разлейте дольки по баночкам, закройте. Оставьте при комнатной температуре до остывания. Хранить в темном месте.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий