1 Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте кусочками.
2 Абрикосовые кусочки присыпьте сахаром и выжмите сок из лимона. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. После чего протрите их через сито или взбейте блендером в пюре.
3 Взбейте сливки до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст. ложке сгущенки, а когда она закончится, добавьте ванилин. Взбивайте еще 2-3 минуты, после чего переложите все в контейнер и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Масса немного загустеет.
4 В вазочки или креманки раскладывайте будущее мороженое так: слой сливочный, слой абрикосовый и т.д. Сделайте 2 или 3 слоя. После чего поставьте мороженое на 2-3 часа в морозильное отделение.
Ингредиенты: