Квашеная капуста с редькой по — казахски

1 Дно и стенки эмалированного таза присыпьте мукой. Дно застелите капустными листьями.

2 Мелкие кочаны разрежьте на 4 части, оставшуюся капусту нарежьте тонкой соломкой.

3 Морковь натрите на терке и перемешайте с нашинкованной капустой, солью и семенами укропа. Разотрите руками.

4 Редьку очистите и нарежьте соломкой.

5 Половину редьки выложите на капустные листья. Сверху в центре таза уложите четвертинки кочанов, а вокруг — половину нашинкованной капусты с морковью. Накройте сначала оставшейся редькой, затем всей капустой с морковью.

6 Поставьте капусту под гнет на 48 часов. Затем деревянной палочкой проткните несколько раз до дна. Оставьте еще на 48 часов. Готовую капусту разложите по банкам и уберите в прохладное место.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий