Простая закуска из картофеля и сельди.

Закуски
В этой статье мы дадим вам рецепт истинно русской закуски из сельди и картофеля. Это блюдо очень простое, но одновременно вкусное и красивое, оно легко сможет украсить любой праздничный стол. Времени на приготовление и денег на ингредиенты уйдет совсем немного, но любой гость будет приятно удивлен вашим вкусом и изобретательностью.

1. Отварите картофель прямо в кожуре до мягкости. Это займет приблизительно четверть часа. Слейте воду и промойте холодной проточной водой.
2. При помощи ножа отрежьте около половины сантиметра одной стороны каждого клубня, так, чтобы он устойчиво стоял на тарелке. Отрежьте треть каждой картофелины сверху и при помощи ложки аккуратно извлеките мякоть, оставив стеночки толщиной не менее 0,6-0,7 миллиметров.
3. Мелко порубите ножом зеленый лук. Сельдь порежьте на средние кусочки. Смешайте рыбу, зелень и каперсы. Наполните получившейся смесью каждую картофелину. Перед подачей выдержите блюдо в холодильнике 2-4 часа. Приятного аппетита!

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий