Домашний Йогурт

Десерты
Способ приготовления:

1 При использовании ультрапастеризованного молока нагреть его до 34-37 градусов,пастеризованное нагреть и остудить до указанной температуры.

2 Добавить сухую закваску согласно инструкции или положить сметану, банку со сметаной следует открывать непосредственно перед добавлением в молоко. Закваску размешать, перелить молоко в стеклянную банку.

3 В высокую кастрюлю налить горячую воду (80-85 градусов, не кипяток!) укрыть толстым махровым полотенцем, чтобы вода медленно остывала, и оставить на 6-8 часов в таком месте, чтоб кастрюлю не приходилось перемешивать.

4 После переставить банку с йогуртом в холодильник дозревать на 2-3 часа.Подавать можно со свежими ягодами, фруктами или мюсли, орешками.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий