Хачапури по-аджарски

Вторые блюда

1 В кастрюлю влейте 1 стакан теплой воды. Добавьте 1 яйцо, соль, сахар и дрожжи. Всыпьте просеянную муку.

2 Замесите упругое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Затем обомните и отложите еще на 30 минут.

3 Сыр разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и перемешайте.

4 Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте в пласт. Придайте пластам форму больших овалов.

5 На каждый овал выложите сырную начинку, оставив края свободными. Затем заверните края теста вверх так, чтобы получились лодочки.

6 Переложите на хачапури на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

7 В середину каждой лодочки аккуратно влейте по 1 яйцу. Верните хачапури в духовку и запекайте, пока белок не схватится (5-7 минут).

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий