Томатный соус:
1) Лук и чеснок очистите. Измельчите.
2) В сотейнике или маленькой кастрюле разогрейте 35 мл масла оливкового. Выставите умеренный огонь, выложите в сотейник лук с чесноком и готовьте в течении 7 минут.
3) Добавьте томатное пюре, кипяченую воду (300 мл), свежий нарубленный базилик, петрушку, соль и перец. Все перемешайте, варите на среднем огне 25-30 минут.
Морской коктейль:
1) Налейте в стакан 200 мл вина и положите в него 1-2 г специи шафран. Оставьте настояться на 15-17 минут.
2) В кастрюлю переложите морской коктейль и залейте его вином настоянном на шафране. Доведите до кипения, готовьте не менее 6-7 минут. Выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и отставьте в теплом месте на 10 минут.
3) Соедините готовый томатный соус с морским коктейлем.
Спагетти:
1) Вскипятите воду, посолите, налейте 5-6 капель оливкового масла, положите цельные спагетти и варите до состояния «al dente». Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте 13 мл оливкового масла, перемешайте.
2) Смешайте спагетти с морским коктейлем в томатном соусе. Прогрейте на плите в течении 1 минуты постоянно помешивая.
Подавайте в тарелках со свежими листиками базилика.
* Магазинное томатное пюре можно заменить на домашнее, для этого просто протрите мякоть спелых, красных помидоров до однородного пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: