1 Арбуз очистите от семян и кожуры и нарежьте на куски. Из лайма выдавите сок.
2 Мяту промойте, обсушите и очень мелко порежьте.
3 Куски арбуза, сахарную пудру, соль, сок цитрусовых и ром загрузите в чашу блендера и доведите до состояния пюре. Если масса получится не очень сладкой (все зависит от сладости арбуза), положите еще немного сахарной пудры.
4 Добавьте мяту и снова взбейте сорбет (мяты практически не должно быть видно).
5 Переложите смесь в негерметичный контейнер и положите в морозилку примерно на 8 часов. Каждый час доставайте емкость с десертом и тщательно перемешивайте массу ложкой или миксером, чтобы в сорбете не образовались кристаллики льда.
6 За 15 минут до подачи достаньте контейнер из морозилки: когда сорбет немного согреется, его будет легче раскладывать по креманкам.
Ингредиенты: