Овощное рагу (Ажапсандали)

Вторые блюда

1 Баклажаны нарежьте кружочками, лук полукольцами, болгарский перец — соломкой. Очищенные помидоры порубите. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа. Зелень и перец чили измельчите.

2 На сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон. Переложите овощи в кастрюлю.

3 На другой сковороде разогрейте оставшиеся масло. Положите лук и жарьте до прозрачности. Добавьте помидоры.

4 Через 5 минут положите к луку чеснок, болгарский перец, кинзу, петрушку и перец чили. Добавьте шафран и хмели-сунели и тушите 5 минут.

5 Переложите тушеные овощи в кастрюлю с баклажанами. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 — 15 минут. Посыпьте рубленым базиликом.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий