Запеканка по-гречески

Вторые блюда

1 Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В отваренный рис взбейте одно яйцо и добавьте твердый сыр.

2 Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее рисовую массу. Слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут до легкого румянца запеканки.

3 Помойте и мелко нарежьте петрушку и лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Разомните фету вилкой, влейте сливки и перемешайте. Добавьте к сливкам с фетой зелень, перец, взбейте 1 яйцо, слегка посолите (не забывая, что фета — довольно соленый сыр) и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

4 Помойте и обсушите молодой кабачок. Срежьте у него хвостики и нарежьте тонкими кольцами, примерно 5 мм толщиной. Выложите кабачок на рис и немного посолите. Сверху залейте сливочной смесью с овощами. Вдавите по верх блюда помидоры черри или кружочки обычных помидоров. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — до золотистого цвета.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий