Кюфта-кебаб
1 кг мяса баранины или говядины
1 луковица
3 зуб. чеснока
2 ч.л. кумина
1 дес. ложка молотого кориандра
½ ч.л. молотой корицы (на любителя)
¼ ч.л. молотого душистого перца
¼ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. сухого имбиря
½стакана мелко порезанной зелени петрушки
½стакана мелко порезанной зелени кинзы
Соль
Любое растительное масло без запаха
Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Мясо пропустить через мясорубку или нарубить ножом.
Добавить лук и чеснок в бараний или говяжий фарш, перемешать. Добавить все пряности и травы и посолить.
Так-же необходимо чтоб фарш был очень холодный (подмороженный)
Фарш необходимо долго вымешивать, пока он не станет липким.
Фарш налепить на палочки или шампуры, поставить в холодильник на 30 мин.
При лепке смачивайте руки водой или рост маслом
Жарть кюфту на гриле. Можно жарить на сковороде или в духовке.