Пирог «Станица»

Выпечка

1 Сначала приготовьте корж: просейте муку, добавьте мягкий маргарин и яичные желтки. Немного посолите. Замесите мягкое тесто. Должен получится тяжелый ком.

2 Раскатайте тесто в лепешку и выложите на дно формы, поднимая бока. Все лишнее срежьте ножом.

3 По всему тесту сделайте несколько проколов вилкой и уберите на 40 минут в холодильник. После чего испеките до румяного оттенка. Остудите корж, не вынимая из формы.

4 Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. В творог добавьте сахар, перемешайте. Затем добавляйте по одному яйцу и взбивайте. Таким образом добавьте все яйца. Начинку выложите в форму.

5 Поставьте форму в глубокий поднос, куда налейте 1 литр воды и аккуратно все уберите в духовку. Готовьте 45 минут при 160 градусах. Вода из подноса не должна попадать в форму с пирогом.

6 Далее аккуратно выньте пирог из духовки. Покройте его верх вишней (лучше без косточек), а сверху обсыпьте крошкой (для нее перетрите маргарин, муку и сахар в крошку). Вновь поставьте запекаться уже на 10 минут — до подрумянивания крошки.

* Пирог получается в меру сладким. Но если любите, чтобы послаще, то добавляйте в начинку сахара на 1/2 стакана больше. Ориентируйтесь на свой вкус, ведь творог бывает разным: один кислее другого.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий