Цветная капуста в кляре

Вторые блюда

1 Для кляра желтки отделите отдельно от белков. Желтки разотрите с маслом, влейте молоко, посолите.

2 Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.

3 Цветную капусту разберите на соцветия.

4 Варите капусту в кипящей подсоленной воде с молоком до мягкости (20 минут).

5 Слейте воду из кастрюли, ополосните капусту холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

6 Обмакните каждое соцветие в кляр. Жарьте на глубокой сковороде с большим количеством масла. Сразу же подавайте на стол.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий