1 Кролика разрежьте на куски, сложите в кастрюлю и залейте вином. Оставьте так на 6 часов.
2 Морковь, чеснок и лук очистите. Морковь нарежьте кружочками, а лук- полукольцами. Если используете маленькие луковки, то их разрезать не нужно. Чеснок мелко натрите.
3 На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с морковкой и чесноком.
4 Кролика выньте из маринада, обсушите бумажными салфетками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте немного на растительном масле, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.
5 Сложите кролика в форму для запекания, сверху — обжаренные овощи. Посыпьте специями и сушёными травами. Готовьте 1 час в духовке при 180 градусах. Периодически подливайте вино, в котором мариновался кролик. В конце влейте сметану и тушите еще 5-7 минут.
Ингредиенты: