1 К растительному маслу добавьте специи, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок. Куриные бедрышки натрите солью, затем смесью растительного масла со специями и дайте постоять 30-40 минут, чтобы курица пропиталась маринадом, после чего запеките в духовке при температуре 20 градусов. Во время запекания периодически поливайте бедрышки выделившимся соком, чтобы не вышли сухими.
2 Для соуса клюкву залейте стаканом воды, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Крахмал разведите в 1/3 стакана воды и постепенно, тонкой струйкой при постоянном помешивании добавьте к клюкве. Перемешивая, варите соус на маленьком огне до загустения.
3 Готовые бедрышки выложите на блюдо, полейте клюквенным соком, посыпьте рубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты: