1 Отварите картофель в мундире. Затем остудите, очистите и натрите.
2 Лук очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.
3 Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Остальные разомните вилкой.
4 Яйца и морковь отварите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Так же натрите сыр.
5 Салат выкладывайте слоями так: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.
6 Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нежно размешать его с капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок. По краю украсьте укропом.
Ингредиенты: