1 Свеклу вымойте, удалите ботву и отварите в кожуре в небольшом количестве воды до готовности около 40 минут.
2 Опустите вареную свеклу в миску с холодной водой, чтобы она остыла, и очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке.
3 Порубите в блендере орехи в крупную крошку. Укроп измельчите.
4 Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
5 Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6 Выложите в салатник свеклу, чеснок, чернослив, заправьте смесью сметаны и майонеза, посолите по вкусу. Добавьте орехи, оставив горсть для украшения, перемешайте. Украсьте зеленью укропа и оставшимися орехами. Перед подачей охладите.
Ингредиенты: