Салат из свеклы с орехами и черносливом

Салаты

1 Свеклу вымойте, удалите ботву и отварите в кожуре в небольшом количестве воды до готовности около 40 минут.

2 Опустите вареную свеклу в миску с холодной водой, чтобы она остыла, и очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке.

3 Порубите в блендере орехи в крупную крошку. Укроп измельчите.

4 Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

5 Чеснок очистите и пропустите через пресс.

6 Выложите в салатник свеклу, чеснок, чернослив, заправьте смесью сметаны и майонеза, посолите по вкусу. Добавьте орехи, оставив горсть для украшения, перемешайте. Украсьте зеленью укропа и оставшимися орехами. Перед подачей охладите.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий