Корзиночки с кремом

Десерты

1 Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Соедините с мукой и перемешайте в крошку.

2 Добавьте половину сахара, уксус, соду и холодную воду. Замесите мягкое эластичное тесто.

3 Формочки для корзинок смажьте маслом и выстелите тестом. Наколите дно и бортики вилкой.

4 Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут.

5 Для крема аккуратно отделите белки от желтков. В кастрюле миксером взбивайте белки с оставшимся сахаром в течении 2-3 минут.

6 Поставьте кастрюлю с белками на водяную баню. Продолжайте взбивать еще 10-12 минут.

7 Снимите крем с огня и взбивайте еще 5-7 минут до загустения.

8 На дно каждой корзинки выложите немного джема. Сверху — заварной крем. Украсьте по желанию.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий