1 Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Соедините с мукой и перемешайте в крошку.
2 Добавьте половину сахара, уксус, соду и холодную воду. Замесите мягкое эластичное тесто.
3 Формочки для корзинок смажьте маслом и выстелите тестом. Наколите дно и бортики вилкой.
4 Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут.
5 Для крема аккуратно отделите белки от желтков. В кастрюле миксером взбивайте белки с оставшимся сахаром в течении 2-3 минут.
6 Поставьте кастрюлю с белками на водяную баню. Продолжайте взбивать еще 10-12 минут.
7 Снимите крем с огня и взбивайте еще 5-7 минут до загустения.
8 На дно каждой корзинки выложите немного джема. Сверху — заварной крем. Украсьте по желанию.
Ингредиенты: