1 Желатин залейте 0,25 стакана холодной воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Остудите и перемешайте с майонезом.
2 Свеклу и морковь по отдельности натрите на мелкой терке. Картофель натрите на крупной терке. Каждый ингредиент перемешайте с 3 ст. ложками майонеза.
3 Сельдь очистите и нарежьте кусочками.
4 На столе разложите пищевую пленку. Ровным слоем выложите свеклу. Посолите (далее солите каждый слой).
5 Сыр также перемешайте с 2-3 ложками майонеза и выложите на свеклу. Слой сыра должен быть тоньше слоя свеклы, а каждый последующий слой должен быть тоньше предыдущего. Затем выложите слои картофеля и моркови. Посередине положите кусочки сельди.
6 Аккуратно, помогая пищевой пленкой, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и в фольгу. Уберите на 3 часа в холодильник.
* Если вы боитесь что рулет у вас не получится, подавайте салат в привычном виде. Только Только по мимо традиционных ингредиентов (свеклы, моркови, селедки, картофеля и лука) добавьте пару горсточек натертого сыра маасдам и 1 крупное тертое яблоко (в идеале антоновку). Они добавят салату пикантность.
Ингредиенты: