Салат «Селедка под шубой»

Салаты

1 Желатин залейте 0,25 стакана холодной воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Остудите и перемешайте с майонезом.

2 Свеклу и морковь по отдельности натрите на мелкой терке. Картофель натрите на крупной терке. Каждый ингредиент перемешайте с 3 ст. ложками майонеза.

3 Сельдь очистите и нарежьте кусочками.

4 На столе разложите пищевую пленку. Ровным слоем выложите свеклу. Посолите (далее солите каждый слой).

5 Сыр также перемешайте с 2-3 ложками майонеза и выложите на свеклу. Слой сыра должен быть тоньше слоя свеклы, а каждый последующий слой должен быть тоньше предыдущего. Затем выложите слои картофеля и моркови. Посередине положите кусочки сельди.

6 Аккуратно, помогая пищевой пленкой, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и в фольгу. Уберите на 3 часа в холодильник.

Салат «Селедка под шубой»Салат «Селедка под шубой»

* Если вы боитесь что рулет у вас не получится, подавайте салат в привычном виде. Только Только по мимо традиционных ингредиентов (свеклы, моркови, селедки, картофеля и лука) добавьте пару горсточек натертого сыра маасдам и 1 крупное тертое яблоко (в идеале антоновку). Они добавят салату пикантность.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий