Жаркое из курицы с цитрусовыми

Курица

1 Подготовленную курицу посолите и поперчите, смажьте смесью оливкового и сливочного масла.

2 Лимоны разрежьте на половинки, выжмите сок из одной половинки и полейте им курицу. Вторую половинку лимона поместите внутрь тушки. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и положите на мясо сверху.

3 Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда жаровню с курицей на 15 минут. Затем убавьте нагрев до 190 градусов и запекайте еще 1 час. Периодически поливайте выделившимся соком.

4 Готовую тушку выньте из духовки, полейте соком и накройте фольгой на 15 минут. Перед подачей удалите кружки лимона.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий