1 Приготовьте рассол. Для этого растворите в холодной воде соль. Положите туда филе и оставьте на 2-3 часа. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала филе.
2 Сухие специи соедините вместе, добавьте мед, затем масло, перемешайте.
3 Достаньте из рассола филе, обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте, обильно смажьте маринадом, сверните рулетом и плотно обвяжите кулинарной нитью.
4 Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите пастрому на противень и выпекайте 15-20 минут. Затем выключите духовой шкаф и оставьте там блюдо до полного остывания, не открывая дверцу духовки.
5 Охладите готовую пастрому, нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте как закуску со свежей зеленью и соленым огурцом.
Ингредиенты: