Куриные ножки с хрустящей корочкой

Курица
Готовим на 6 порций

1 Чеснок мелко натрите, смешайте с щепоткой перца, соли и кориандра. Получившейся смесью смажьте каждую куриную ножку.

2 Смазанные ножки положите в кастрюлю, сверху поместите гнет и уберите в холодильник на 1 час.

3 После такого маринования ножки обваляйте в муке, затем — во взбитых яйцах, после — в панировочных сухарях.

4 Жарьте в раскаленном масле до коричневой корочки.

* Вместо панировочных сухарях попробуйте обвалять куриные ножки в хлопьях геркулеса. Такая панировка нежнее на вкус. Если хотите приготовить нечто изысканное, то замените сухари кунжутом или мелко раскрошенными грецкими орехами.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий