1 Овощи вымойте и запеките в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 40 минут. Затем охладите и очистите. Натрите на средней терке по отдельности. Сельдь разделайте на филе, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.
2 Репчатый лук тоже нарежьте мелко кубиками и смешайте с сельдью. Натертую свеклу выложите тонким слоем на пищевую пленку, посолите и смажьте майонезом.
3 На свеклу выложите морковь, затем картофель. Каждый слой должен быть по ширине меньше предыдущего. Слои солите, перчите и смазывайте майонезом. В цент полоской выложите сельдь с луком. Заверните салат в рулет, плотно обжимая края.
4 Рулет уберите в холодильник на 6 часов. Затем положите рулет на блюдо и снимите пленку.
Ингредиенты: