Курица запеченная в тыкве

Курица

1 Тыкву промойте, срежьте верхние части и выберите часть мякоти. Натрите внутреннюю часть хмели-сунели, смажьте растительным маслом.

2 Заверните тыкву в фольгу, запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.

3 Для начинки нарежьте филе курицы небольшими кусочками, обжарьте на масле. Добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанные соломкой морковь и фенхель, обжарьте. Влейте сливки, тушите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте обжаренные на сухой сковороде орехи, снимите с огня.

4 Проверьте готовность тыквы при помощи зубочистки: если она входит легко, значит достаньте из духовки.

5 Разложите начинку в тыквы, закройте «крышечками» и, не заворачивая в фольгу, запекайте 20 минут.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий