Свиная корейка на кости

Вторые блюда

1 Мясо как следует промойте и обсушите. Сделайте острым ножом неглубокие надрезы на мякоти в форме ромбов.

2 Все пряности соедините и добавьте 4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла. Затем натрите мясо получившейся пряной смесью.

3 Оберните мясо пакетам для запекания или фольгой и положите в холодильник на 6-10 часов. (или на ночь).

4 Подготовленное мясо извлеките из пакета или фольги и переложите в глубокую форму для запекания, выстеленную несколькими слоями фольги (не забудьте оставить высокие бортики). Смажьте фольгу 1 ст. ложкой растительного масла.

5 Поставьте мясо в духовку, разогретую до 220 — 240 градусов и запекайте в течении 20-30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160-170 градусов, аккуратно заверните мясо в фольгу и продолжайте запекать еще 2 часа.

6 Выньте мясо из духовки и дайте ему еще 15-20 минут постоять в фольге. Затем разверните и нарежьте порционными кусочками вдоль ребер.

7 Подавайте корейку с зеленью кинзы, соусом из хрена или граната.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий