1 Для теста в теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку. Ее нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
2 Накройте тесто полотенцем или крышкой и уберите в тепло до тех пор, пока оно не поднимется (примерно на 1 час). Затем обомните его, посыпав немного муки: теперь тесто не должно прилипать к рукам. Еще раз накройте полотенцем и уберите в тепло для поднятия.
3 Когда тесто еще раз поднимется, разделите его на 3-4 части. Из каждой раскатайте лепешку.
4 Лепешку немного смажьте растительным маслом и посыпьте слоем из мелко нарезанной зелени. Далее сверните лепешку в рулет, рулет — в «улитку». Эту «улитку» снова раскатайте в лепешку.
5 На получившейся лепешке вилкой сделайте несколько проколов.
6 Раскалите растительное масло на сковороде и жарьте каттаму с обеих сторон до золотистого цвета.
* Есть сладкий вариант каттамы: готовится лепешка, сворачивается, как указано, без начинки, еще раз раскатывается в лепешку и жарится. Сверху обсыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты: