Лобио из фасоли

Вторые блюда

1 Переберите фасоль, затем промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте, залейте свежей и варите фасоль до мягкости.

2 Орехи прокрутите через мясорубку (решетка с крупными отверстиями).

3 Чеснок пропустите через пресс.

4 Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте орехи, жарьте 30 секунд. Затем добавьте отваренную фасоль и немного воды, в которой она варилась, перемешайте. Тушите на среднем огне примерно 5-7 минут.

5 Добавьте специи и соль по вкусу, чеснок, перемешайте. Тушите 10 минут. Лобио должно быть немного жидким.

6 Подавайте в горячем виде, присыпав мелко-рубленной кинзой.

* Другой вариант
В фасоль добавьте обжаренный лук, специи, чеснок и потомите все с кусочком сливочного масла. Влейте немного отвара из под фасоли, разомните, чтобы получилась кашица, варите 5 минут.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий