1 Переберите фасоль, затем промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте, залейте свежей и варите фасоль до мягкости.
2 Орехи прокрутите через мясорубку (решетка с крупными отверстиями).
3 Чеснок пропустите через пресс.
4 Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте орехи, жарьте 30 секунд. Затем добавьте отваренную фасоль и немного воды, в которой она варилась, перемешайте. Тушите на среднем огне примерно 5-7 минут.
5 Добавьте специи и соль по вкусу, чеснок, перемешайте. Тушите 10 минут. Лобио должно быть немного жидким.
6 Подавайте в горячем виде, присыпав мелко-рубленной кинзой.
* Другой вариант
В фасоль добавьте обжаренный лук, специи, чеснок и потомите все с кусочком сливочного масла. Влейте немного отвара из под фасоли, разомните, чтобы получилась кашица, варите 5 минут.
Ингредиенты:












