Клюквенный кисель

Напитки

1 Переберите и промойте ягоды. Залейте их 1,5 л воды и доведите до кипения. Перелейте отвар в отдельную емкость. Ягоды раздавите деревянным пестиком, сок отожмите и уберите в холодильник. Жмых залейте отваром и снова закипятите. Процедите. В полученный компот положите сахар.

2 Разведите крахмал в 500 мл холодной воды. Тонкой струйкой, помешивая, влейте крахмальную смесь в компот. Доведите до кипения и снимите с огня.

3 Остудите кисель до 40-50 градусов и добавьте отжатый клюквенный сок. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Подавайте с молоком или сливками.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий