Готовим на 8 порций
1 Голову порубите на куски, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте свежей водой, добавьте очищенные луковицы, лаврушку, перец горошком, посолите и варите 3-4 часа, пока мясо не будет отставать от костей.
1 Голову порубите на куски, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте свежей водой, добавьте очищенные луковицы, лаврушку, перец горошком, посолите и варите 3-4 часа, пока мясо не будет отставать от костей.
2 Выньте все мясо, отделите от костей. Мясо мелко порежьте. Посолите еще раз, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, влейте 1/2 стакана процеженного бульона, в котором варилась голова, перемешайте.
3 Заверните все в марлю, сложенную в четыре слоя, положите под пресс, оставьте на ночь. Затем уберите в холодильник. Готовый сальтисон режьте кусочками.
В одной порции примерно 475 ккал
* Традиционно сальтисон готовят в свином желудке: набивают его готовым мясом, зашивают, варят 1 час, затем под пресс и в холодильник.
Ингредиенты: