Курица, фаршированная фруктами и овощами

Курица
Готовим на 5-6 порций
1 Сначала приготовьте начинку. Морковь очистите и нарежьте кубиками. У яблок удалите семена, очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Покрошите зелень и стебли лука-порея. Затем в топленом сливочном масле немного обжарьте морковь, добавьте яблоки, лук-порей и зелень, перемешайте, тушите 1 минуту. Посолите, поперчите по вкусу.

2 Курицу промойте и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем, смажьте топленым маслом.

3 Заполните курицу фаршем, зашейте отверстие нитками или заколите зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не выпала.

4 Начиненную курицу обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Далее переложите в глубокую форму или утятницу. Влейте туда горячий бульон, положите очищенные цельные луковицы. Накройте крышкой и готовьте при 180 градусов. Периодически поливайте курицу соком, который будет вытапливаться в процессе запекания. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В одной порции 440 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий