Картофельное пюре

Курица

1 Картофель рассыпчатых сортов («синеглазка», «лорх») промойте и очистите. Выложите целые картофелины в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне около 1 часа.

2 Слейте воду. Картофель поставьте на огонь и потушите прямо в кастрюле.

3 Затем разомните в пюре толкушкой или миксером, добавляя размягченное сливочное масло.

4 Подогрейте молоко или сливки и добавьте в пюре, перемешивая до нужной консистенции. Не мешайте слишком долго, иначе пюре станет клейким.

5 Подавайте как гарнир к мясу, рыбе, курице или котлетам.

6 Чтобы сохранить пюре теплым, держите кастрюлю на водяной бане не более 2 часов. Хранить и разогревать не рекомендуется.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий