1 Картофель рассыпчатых сортов («синеглазка», «лорх») промойте и очистите. Выложите целые картофелины в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне около 1 часа.
2 Слейте воду. Картофель поставьте на огонь и потушите прямо в кастрюле.
3 Затем разомните в пюре толкушкой или миксером, добавляя размягченное сливочное масло.
4 Подогрейте молоко или сливки и добавьте в пюре, перемешивая до нужной консистенции. Не мешайте слишком долго, иначе пюре станет клейким.
5 Подавайте как гарнир к мясу, рыбе, курице или котлетам.
6 Чтобы сохранить пюре теплым, держите кастрюлю на водяной бане не более 2 часов. Хранить и разогревать не рекомендуется.
Ингредиенты: