Курник с курицей

Курица
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности, посолите и поперчите. Первая начинка готова.
    Курник с курицей
  • Куриные грудки отварите и мелко нарежьте
  • На сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки и всыпьте муку. Перемешайте, чтобы небыло комков. Когда масса загустеет, добавьте кусочки курицы и еще раз перемешайте. Вторая начинка готова.

    Курник с курицей

  • Отварите 3 яйца, очистите и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук. Отварите рис. Смешайте яйца, лук и рис, посолите. Получилась третья начинка.

    Курник с курицей

  • .Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и вырежьте из нее круг диаметром 26-30 см. Выложите его на противень, смазанный маслом.

    Курник с курицей

  • На круг выложите блин, на нее — первую начинку (грибную), сверху положите еще блин, на него вторую — (куриную), затем выложите следующий блин, а сверху — рисовую начинку. Повторите еще раз все слои.
  • Из оставшегося теста раскатайте большой круг и накройте им пирог. Лишнее срежьте. Соедините верхнее тесто с нижним кругом. А из срезанных остатков можно сделать цветочки и листики и уложить их на курник.
  • Готовьте пирог в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий