1 Очистите чеснок и мелко натрите или пропустите через пресс.
2 Майонез смешайте с паприкой и чесноком.
3 Бедра и крылья вымойте, обсушите, промокнув бумажными салфетками. Посолите и обмажьте майонезом со специями. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
4 Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее замаринованные кусочки. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5 Через 20 минут добавьте яблоки, порезанные дольками. Запекайте еще 20-25 минут (перемешивать не нужно). В одной порции 340 ккал.
А можно и так:
Нарежьте яблоки дольками или половинками и начините ими целю потрошеную курицу. Посолите и обмажьте ее майонезом, смешанной с паприкой и чесноком. Замаринуйте на 40 минут, запекайте! Это более торжественная подача, хотя вкус тот же.
Ингредиенты: