Яблочный компот с шиповником

Готовим на 3 литра
1 Сварите сироп: в 2,5 л воды добавьте сахар и прокипятите в течение 1 минуты.

2 Шиповник промойте. У каждой ягоды обрежьте чашелистики.

3 Яблоки промойте и нарежьте крупными дольками. Если яблоки мелкие (дичок), оставьте целиком.

4 Заполните банки яблоками наполовину. Залейте горячим сиропом, прикройте крышкой и оставьте до тех пор, пока сироп не остынет до теплого.

5 Наденьте на банку крышку с дырочками, через нее вылейте сироп из банки в кастрюлю и прокипятите.

6 Кипящий сироп вновь залейте в банку и сразу закатайте.

7 Банку переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и оставьте в таком положении на сутки.

8 Храните компот в темном месте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий