Этот вкусный и сытный суп понравится абсолютно всем членам семьи. Несмотря на свое простое название, он обладает широким спектром вкусовых качеств.
Ингредиенты:1 кг курицы или говядины
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана гречневой крупы
соль
пучок петрушки (укропа) или 1 ст. ложку сушеной зелени
растительное масло
Способ приготовления:
- Отварите до полу готовности курицу или говядину в подсоленной воде. Тем временем почистите и помойте овощи. Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон.
- Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте соломкой морковь и добавьте к луку. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте обжаренные овощи в суп.
- Промойте гречневую крупу и отправьте следом за овощами.
- Доведите суп до готовности. В конце за пару минут добавьте лавровый лист и покрошите зелень.
Время приготовления:
90 мин
![]()
Количество порций:
10
![]()
Сложность рецепта:
Легко