1 Варите бульон из мяса, кореньев, лука, залив их холодной водой, примерно 2 часа, посолив и снимая пену.
2 Приготовьте зажарку. Оставшиеся морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости.
3 Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими брусочками, капусту тонко нашинкуйте. Помидоры нарежьте дольками. Выньте мясо из готового бульона, разберите, нарежьте. Бульон процедите, добавьте в него зажарку, капусту и нарезанное мясо. Варите 15 минут.
4 Добавьте картофель, прогрейте 10 минут. Выложите помидоры, лавровый лист, перец, посолите, варите еще 5-10 минут.
5 Подавайте щи со сметаной, рубленной зеленью и чесноком.
Ингредиенты: