Мятный чай по — марокакански

Десерты

1 Вскипятите 400 мл воды, не давая ей долго кипеть. Свежую мяту промойте, обсушите на полотенце. Отложите 2 веточки для подачи, у остальных аккуратно отделите листочки, стебли удалите.

2 Два заварочных чайника ополосните кипятком. Листья мяты и сахар положите в один чайник, сухой зеленый чай — в другой. В чайник с мятой и сахаром влейте 150 мл кипятка. Остальной кипяток влейте в чайник с чаем. Настаивайте 5 минут. Затем влейте зеленый чай в чайник с мятным настоем и перемешайте.

3 В чашки или стаканы выложите по веточке мяты и налейте горячий чай.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий