1 Баклажаны, не очищая, нарежьте брусочками толщиной в палец и длинной 6-8 см.
2 Перец цили очистите от семян и порубите, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, зеленый лук нарежьте.
3 В воке разогрейте оливковое масло, выложите на дно в один слой баклажаны. Обжаривайте их на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон, до румяной корочки. Баклажаны жарьте партиями, при необходимости подливая масло.
4 Обжаренные баклажаны выкладывайте на отдельное блюдо. Затем добавьте в вок 1 ст. ложку масла (если нужно), выложите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжарьте до появления аромата.
5 Верните обратно в вок баклажаны, аккуратно перемешайте, жарьте вместе 1 минуту.
6 Вылейте соевый соус и бальзамический уксус, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Выключите огонь и сразу подавайте блюдо на стол.
Ингредиенты: