1 Для маринада снимите с лимона цедру и соедините с размягченным сливочным маслом, листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, натрите курицу внутри и снаружи этой смесью и оставьте мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
2 Нарежьте яблоки крупными дольками. Зернышки которые видны уберите. Набейте брюшко курицы зелеными яблоками. Заколите брюшко зубочистками, а ножки свяжите шпагатом.
3 Переложите курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 190 градусов до готовности.
4 Для соуса порежьте лук полукольцами, а зубчики чеснока — лепестками.
5 Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Растворите в части сливок муку, чтобы не было комочков, а затем влейте оставшиеся. Вылейте сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, при постоянном помешивании. Сливочный соус готов.
6 Для карамелизированных яблок соедините в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло и воду. Дайте закипеть, чтобы сахар растворился. Выложите в сироп дольки красного яблока. Варите около 5 минут, один раз перевернув их.
7 Когда курица будет почти готова, достаньте ее. Слейте выделившийся жир, влейте в форму сливочный соус и сверху выложите карамелизованные яблоки. Верните форму с курицей обратно в духовку и готовьте еще 10 минут.
Ингредиенты: